Слушания по ликвидации Солнечногорского района начались со скандала

Администрация Солнечногорского района начала проводить публичные слушания по превращению района в городской округ. 7 августа они состоялись в Брехово Кутузовского поселения. Присутствовал насильственно поставленный губернатором на пост главы Андрей Чураков. Жители Кутузовского практически единогласно отвергли идею городского округа, объявили слушания нелегитимными. Однако их мнение не было запротоколировано, записали лишь отзывы неких "экспертов", которые, разумеется, поддерживают ликвидацию поселения. Чураков заявил, что большинство жителей "за".

Большое количество людей не пустили на слушания, они стоят на улице, на жаре, им плохо.

Депутат поселения Кривцовское, известный подмосковный адвокат Дмитрий Трунин заявляет, что процедура слушаний грубо нарушена, требует их прекратить. Участники его поддерживают.

Чураков пытается убедить жителей в "преимуществах" городского округа: "налоги не вырастут, тарифы понизятся". Народ не верит, захлопывает, протестует. "У района - долг 1,5 миллиарда рублей, он пришел сюда, чтобы забрать наши деньги и поправить финансовое положение". "Нельзя допустить строительства 25-этажных домов в деревнях!"

"Тарифы повысятся!"

Николай Дижур, серпуховский депутат, защитник местного самоуправления в Московской области, которого пригласили жители для поддержки: "Пора прекратить антиконституционный переворот! Зачем и для чего убивать местное самоуправление, уничтожать Солнечногорский район? Чтобы вырубить все леса и везде все застроить, заселить сюда толпы гастарбайтеров?"

"Эксперт": "Жизнь будет только лучше!" (захлопывают)

"Я против объединения, против мусоросжигательного завода, нас хотят полностью лишить права голоса!"

Депутат Кривцовского Трунин: "У нас в Кривовском все тоже против объединения! Наши депутаты сейчас в контакте с народом, а их хотят убрать! Если хотят экономить, пусть убирают не нужную никому администрацию Солнечногорского района! От городских округов всем только вред - в них везде идет многоэтажная застройка, воровство бюджета и земли, уничтожение частных домовладений, и при этом никаких дорог и инфраструктуры".

Наталья Шавшукова, жительница Кутузовского, эксперт Высшей Школы Экономики, одна из создательниц "Школы местного самоуправления": "Сейчас у нас можно строить не выше 3 этажей, а в городском округе - все ограничения снимут, и будут, как в Сходне, которая превратилась в городской округ, - кругом многоэтажки".

Депутат-единоросс безуспешно пытается убедить жителей в пользе объединения...

Слушания закончены... Народ стихийно проголосовал против городского округа, но организаторы голосования не признают.

Чураков пытается спорить с общественностью - неубедительно...

©Все права защищены.
Яндекс.Метрика