"Автодор" изымает под свои нужды леса и поля в Пешковском

Одна из жительниц Пешковского поселения, побывавшая недавно в администрации, поделилась с Радищево.Инфо "информационной бомбой".

ГК "Автодор" (которая в прошлом году вырубила в Радищево около 10 гектаров леса под транспортную развязку) собирается изъять под свои нужды еще более сотни участков в Пешковском. В основном это леса и сельхозполя, в том числе в пойме реки Радумли. Но некоторые участки - в пос. Дурыкино около Ленинградского шоссе - и вовсе относятся к частным владениям! То есть, если план будет реализован, Дурыкино частично снесут под транспортное строительство.

Вся эта история затеяна с целью соединить коридором Ленинградское шоссе и платную дорогу М11 и входит в проект строительства ЦКАД. То есть в основном участки будут изымать с не с той стороны, где Радищево, а с другой стороны Ленинградского шоссе. С нашей стороны "попадет под раздачу" лишь часть Дурыкино. (Впрочем, если "Автодор" так легко распоряжается государственными и частными территориями, которые всегда были неприкосновенными, кто помешает ему при желании отписать себе и земли рядом с Радищево?)

Многие участки, которые хочет забрать себе "Автодор", не имеют к нему никакого отношения и далеко выходят за утвержденную полосу отвода прокладки дороги. То есть, возможно, он изымает землю не только под дорогу, но и для каких-то коммерческих проектов.

Официальную информацию об изъятии смотрите здесь. Поражает тон этого документа - ГК "Автодор" просто информирует местные власти о том, что он забирает участки, приводит их длиннейший перечень, и все.

Ниже публикуем схемы кадастровых кварталов, в которых "Автодор" планирует забирать себе территории. Там изымается не вся земля, но ее значительная часть. Точные номера изымаемых участков здесь, они указаны в документе после ТРЕТЬЕГО ДВОЕТОЧИЯ (до него идет номер кадастрового квартала). Что конкретно это за участки, можно проверить, вбив полностью номера в поисковую строку Публичной кадастровой карты.

ВСЕ НОВОСТИ

©Все права защищены.
Яндекс.Метрика