В солнечногорских поселениях могут ликвидировать местные администрации

В Интернете появилась неприятная для местного самоуправления нашего района новость. Оказывается, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе Солнечногорского района Александру Якунину подготовить ликвидацию местного самоуправления. То есть Якунин, по мнению Воробьева, должен убедить администрации поселений (а их в районе 11, включая поселение Пешковское, куда входит Радищево) отказаться от самостоятельности и объединить их все в Солнечногорский округ. В противном случае губернатор грозит Якунину отставкой. Якобы создать Солнечногорский округ, управляемый из единого центра, Воробьев планирует уже к началу 2017 года.

Если это правда, то чиновники Пешковского лишатся всех полномочий и за решением любой проблемы жителям придется обращаться в администрацию Солнечногорского округа, а то и к самому губернатору. А они на порядок "дальше от народа", и добиться их внимания нелегко.

Но главное даже не в этом. Сельское поселение Пешковское, которое управлялось чиновниками в основном из числа местных жителей, было всегда оазисом тишины и спокойствия. Здесь почти никогда не было скандалов с вырубками леса и застройками, в отличие от тех мест, которые управлялись "приезжими", назначенными сверху. Жители могли всю жизнь прожить в нашем поселении, и даже не знать, кто глава и депутаты. Зачем, если все хорошо?

Приведем пример. Сейчас по всей Московской области полыхают скандалы с незаконными, якобы "санитарными вырубками". Под видом погибших от короеда деревьев рубят здоровые сосны, оставляя после этих вырубок "лунный пейзаж". Такие факты отмечены в Раменском, Красногорском и других районах Подмосковья. Древесину, разумеется, продают. Местные чиновники (в основном из числа приезжих дельцов) считают такие вырубки законными.

Вырубка в Красногорском лесопарке, февраль 2016 года

 

Лесопилка, обнаруженная жителями в здоровом сосновом бору в Раменском районе, декабрь 2015 года

Сравним с тем, как аккуратно, не затронув ни одного живого, хорошего дерева, провели выробочную санитарную вырубку в Радищево.

Территория бывшего пионерлагеря "Лесная поляна" в Радищево, после санитарной вырубки. Вид со стороны ул. Центральной. Июль 2015 года

Взять под контроль Пешковское и другие поселения, видимо, нужно для коммерческого освоения "простаивающей" территории. Зачем же еще? Вырубка и продажа леса, повальная раздача земельных участков под застройку "понаехавшими" коммерсантами - вот что нас может ждать.

Согласны ли с этим жители? И почему народ надо будоражить в год выборов?

©Все права защищены.
Яндекс.Метрика