Валютный рынок ForexФонды

Аналитики ждут ослабления доллара после речи Пауэлла |

Доллар стабилен в преддверии ключевой речи главы ФРС

В среду доллар оставался стабильным по отношению к большинству валют, поскольку трейдеры готовились к выходу данных из США, которые, как ожидается, продемонстрируют замедление роста заказов на товары длительного пользования и ключевой речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Джером Пауэлл

Юань вырос до семимесячного максимума после того, как торговые представители США и Китая подтвердили свою приверженность торговому соглашению Фазы 1,чтоослабило опасения по поводу дипломатического противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира.

Доллар ослаб после того, как данные во вторник показали, что доверие потребителей в США упало до самого низкого уровня более чем за шесть лет на фоне опасений американцев по поводу потери рабочих мест из-за коронавируса.

Трейдеры обратятся к речи Пауэлла в четверг на ежегодной встрече в Джексон-Хоул, чтобы определить, какие шаги ФРС готова предпринять для обеспечения хрупкого восстановления экономики.

«Я ожидаю, что Пауэлл воспользуется прогнозом, чтобы послать голубиный сигнал о том, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени, что приведет к новому ослаблению доллара», – сказала Минори Учида, руководитель отдела исследований глобального рынка MUFG Bank в Токио.

«Можно сказать, что мы находимся в стадии коррекции долгосрочного ослабления доллара, которое в последнее время стало чрезмерным».

По отношению к евро доллар в среду составил 1,1816 доллара после снижения на 0,4% на предыдущей сессии.

Британский фунт покупали по 1,3138 доллара, вр вторник он вырос на 0,7%.

Стерлингу удалось проигнорировать отсутствие прогресса в торговых переговорах между Великобританией и Европейским союзом.

Доллар покупали за 0,9090 швейцарских франков, что близко к самому низкому уровню за более чем пять лет по отношению к валюте безопасной гавани.

Доллар был заблокирован в узком диапазоне по отношению к иене, последний раз торговался на уровне 106,43.

Речь Пауэлла в Джексон-Хоул, которая прозвучит онлайн из-за вспышки коронавируса, на сегодняшний день является крупнейшим событием недели, но календарь данных, предшествующий четвергу, настораживает инвесторов.

Ожидается, что позже в среду данные покажут, что рост заказов на товары длительного пользования в США замедлился в июле. Вчерашний отчет об уверенности потребителей в США за август показал, что индекс потребдоверия упал до самого низкого уровня с мая 2014 года. Данные усилят обеспокоенность политиков по поводу экономики.

Внутренний юань вырос до 6 9002 доллара за доллар, приблизившись к семимесячному максимуму после того, как Вашингтон и Пекин подтвердили свое торговое соглашение.

Настроение также улучшилось после того, как Ant Group, финтех-подразделение Alibaba и доминирующая в Китае компания по мобильным платежам, подала заявку на двойной листинг в Гонконге и Шанхае, чтобы собрать до 30 миллиардов долларов в рамках крупнейшего в мире первичного публичного размещения акций.

Австралийский доллар практически не изменился, составив 0,7195 доллара, поскольку трейдеры отслеживают вспышку коронавируса в штате Виктория.

Последняя покупка новозеландского доллара прошла по 0,6552 доллара.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть