Товарные и фондовые рынки

Биржи и брокеры готовятся к послевыборной волатильности |

Брокеры Robinhood и TD Ameritrade, биржи Euronext и Tokyo Stock Exchange, а также их коллеги из других стран мира в этом году испытывали сбои в работе во время всплесков волатильности. Сегодня они говорят, что готовы к возможному послевыборному хаосу.

готовятся к послевыборной волатильности | />

В этом году многие биржи и брокеры испытали сбои в работе во время всплесков волатильности. Последние месяцы они потратили на подготовку к резким рыночным движениям, которые могут последовать за сегодняшним голосованием на выборах президента США и в Конгресс, пишет Reuters.

В октябре проблемы отмечались на европейской Euronext, а отказ оборудования на японской Tokyo Stock Exchange повлек наиболее масштабный сбой за всю ее историю.

В августе от кибератак пострадала фондовая биржа Новой Зеландии, а в июле краткосрочный сбой в работе произошел на Deutsche Boerse.

Перебои в работе торговых площадок и брокеров, которые имели место в последние годы, могут подорвать доверие инвесторов, и операторы бирж утверждают, что приняли меры для обеспечения нормального функционирования в условиях волатильности, которая может резко вырасти после дня голосования 3 ноября.

«Она может продлиться дни, недели или месяцы, поэтому мы постарались увеличить наши мощности в несколько раз», – отметил глава департамента опционной торговли Nasdaq Кевин Кеннеди.

По его словам, руководство Nasdaq начало готовиться к выборам 3 ноября еще в марте, когда пандемия коронавируса спровоцировала рыночный хаос и резкий рост объема торгов. В марте системы Nasdaq не дали ни единого сбоя, напомнил эксперт.

Но похвастаться этим могут далеко не все.

Так, сверхпопулярный стартап Robinhood, который привел на рынок новое поколение инвесторов, испытал с марта несколько сбоев в работе, большинство из которых пришлись на дни повышенной волатильности и высокого объема торгов.

«В этом году наши инженеры тщательно работали над улучшением нашей инфраструктуры, над повышением ее надежности и мощности», – сообщила Reuters пресс-секретарь Robinhood.

Розничный брокер TD Ameritrade, платформа которого испытала сбой в августе, а также его новый владелец Charles Schwab заявили, что обе компании готовы к периоду волатильности.

«Мы мобилизуем все доступные каналы связи с клиентами и готовы помогать им по телефону», – сообщила Reuters пресс-секретарь Charles Schwab.

CBOE сообщила об увеличении площади своего чикагского торгового зала, которое позволит вместить большее число маркет-мейкеров и брокеров.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сообщила, что проводит регулярное тестирование работы своих систем, однако никаких специальных мер накануне дня голосования не принимала.

Deutsche Boerse отметила, что имеет достаточный запас мощности для обработки большого объема транзакций. При этом она так же, как и NYSE, не принимала никаких специальных мер накануне 3 ноября.

Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть