Товарные и фондовые рынки

BMO объяснил разрыв корреляции между S&P 500 и доходностью трежерис |

Рынок облигаций не верит в быстрое восстановление экономики США, но «пут» Пауэлла защищает рискованные активы от снижения, пишут стратеги BMO Capital Markets.

График S&P 500

Рынок акций США, представленный фондовым индексом S&P 500, закрывается на исторических максимумах уже девять торговых сессий подряд, что является значимым событием в преддверии публикации данных по рынку труда страны, пишут стратеги BMO Capital Markets. Они отмечают, что доходность трежерис при этом не растет, а попытки облигационной кривой стать более выпуклой ни к чему не приводят. Это говорит о сомнениях инвесторов в быстром восстановлении экономики США.

ProFinance.ru: на приведенном выше графике видно, что во время обвала рынков в феврале-марте индекс S&P 500 и доходность 10-летних трежерис показывали высокую корреляцию, однако затем их пути разошлись. С начала апреля S&P 500 прибавил больше 40%, а доходность 10-летних трежерис осталась примерно на том же уровне.

«Рост рынка акций на фоне низкой доходности трежерис говорит о вере инвесторов в то, что в случае необходимости ФРС без раздумий пойдет на дополнительное агрессивное стимулирование», – пишут стратеги BMO Capital Markets. – «Таким образом, абсолютная зависимость волатильности рынка акций от финансовых условий создала «пут» Пауэлла, который предполагает весьма низкую вероятность снижения рискованных активов в самое ближайшее время».

В более долгосрочной перспективе подобные риски гораздо выше, отмечают эксперты. По их словам, есть совсем небольшое количество сценариев, при которых курс доллара начинает резко расти, а доходность 10-летних трежерис к концу года взлетает выше 1.50%. Зато количество сценариев, при которых курс доллара и доходность трежерис начинают умеренно корректироваться вверх гораздо больше, и эти сценарии могут привести к ухудшению финансовых условий и снижению рынка акций.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть