Валютный рынок ForexФонды

Британский фунт играет с огнем |

Фунт покоряет новые максимумы, но это небезопасно

   График евро к фунту

Британский фунт вырос в пятницу до полуторамесячного максимума по отношению к евро и медленно поднялся до восьмимесячного максимума против доллара США после того, как показатели розничных продаж в Великобритании за июль оказались намного выше, чем ожидалось.

В годовом исчислении продажи выросли, а не упали, как в предыдущем месяце. Они должны были остаться без изменений, как это прогнозировали экономисты, опрошенные Reuters. Месячные показатели выросли выше ожиданий, хотя по сравнению с июнем рост был не таким большим.

«Это поддерживает фунт, а учитывая общую слабость доллара США, в краткосрочной перспективе возможна дальнейшее укрепление английской валюты», – сказал Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований MUFG, добавив при этом, что он будет осторожно относиться к такому впечатляющему росту.

Фунт стерлингов вырос ранее в пятницу на 0,3% до 89,46 пенса по отношению к евро. Это самый высокий показатель с 10 июля. Он вырос на 0,1% до 1,3225 доллара по отношению к доллару США, что близко к 1,3276 доллара, максимуму с декабря 2019 года. Сейчас фунт немного утратил завоевания на фоне общего укрепления доллара.

Фунт может столкнуться с препятствиями в будущем, поскольку переговоры по Brexit снова показывают, что Великобритания и Европейский Союз далеки от заключения торговой сделки после Brexit.

В пятницу официальный представитель блока заявил, что последний раунд переговоров на этой неделе не привел к прорыву по ключевым моментам.

Вдобавок к этому, государственный долг Великобритании впервые в июле превысил 2 триллиона фунтов (2,65 триллиона долларов), поскольку правительство увеличило государственные расходы, чтобы справиться с пандемией коронавируса, а налоговые поступления упали.

Большая масса долгов, двойной дефицит и небезопасные отношения с крупнейшим торговым партнером могут сделать Великобританию уязвимой для оттока инвестиций, и управляющие капиталом и инвесторы будут искать лучшие возможности в других местах.

Ольга Котага © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть