Валютный рынок ForexФонды

Доллар продолжает расти, надеясь на речь Пауэлла |

Внимание на этой неделе обращено к центральным банкирам

Доллар стабилизировался по отношению к основным валютам в понедельник, так как трейдеры ожидали дополнительных данных для оценки состояния мировой экономики и ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы по Джексон-Хоулу, чтобы определить перспективы денежно-кредитной политики США.

Банкнота в долларах США видна на иллюстрации, сделанной 26 мая 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic

Настроения по отношению к доллару США несколько улучшились благодаря благоприятным данным по деловой активности и продажам жилья, но все еще есть опасения, что может потребоваться дополнительное смягчение денежно-кредитной политики для поддержания экономического роста.

Валюты мало отреагировали на разрешение США на лечение коронавируса с использованием плазмы крови выздоровевших пациентов, поскольку многие инвесторы ждут окончательных новостей о заслуживающей доверия вакцине.

Трейдеры юанем и на более широких финансовых рынках также с тревогой наблюдают за китайско-американскими отношениями, поскольку дипломатический спор президента Дональда Трампа с Китаем не показывает никаких признаков ослабления.

«В краткосрочной перспективе доллар может подрасти, особенно по отношению к евро», – сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег IG Securities в Токио.

«В долгосрочном плане доллар возобновит снижение, потому что ФРС придется проводить агрессивное смягчение в течение очень долгого времени».

По отношению к евро доллар стабильно держался на уровне 1,1795 доллара, сохраняя завоевания, достигнутые в конце прошлой недели.

Британский фунт торговался по 1,3092 доллара и 90,11 пенсов за евро.

Доллар США поднялся до 0,9126 швейцарского франка, сохранив прирост на 0,5% по сравнению с пятницей.

Иена оставалась стабильной, доллар переходи из рук в руки по 105,87 иены. Она практически не отреагировала на то, чир премьер-министр Японии Синдзо Абэ попал в больницу в понедельник на фоне слухов о его здоровье.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обсудит денежно-кредитную политику в четверг, в день открытия ежегодного симпозиума Федерального резерва Канзас-Сити.

В этом году встреча будет проходить онлайн, а не на охотничьем и рыболовном курорте Джексон-Хоул, штат Вайоминг, из-за пандемии коронавируса.

Количественное смягчение, предпринятое ФРС, наводнило финансовые рынки избыточной ликвидностью и оказало давление на доллар.

На прошлой неделе индекс доллара США по отношению к корзине из шести основных валют упал до самого низкого уровня более за чем два года. Последний раз он торговался на уровне 93,218, мало изменившись по сравнению с пятницей.

Мировые политики организовали беспрецедентную волну смягчения денежно-кредитной политики и финансовой поддержки, чтобы компенсировать экономическое давление, вызванное пандемией.

Однако многие страны сейчас борются со второй волной инфекций, которая может еще больше отсрочить полноценное восстановление экономики.

Как обычно, инвесторы также будут следить за дальнейшими данными на этой неделе, чтобы получить подсказки о глобальной экономике, включая вторую оценку ВВП США за второй квартал, а также еженедельные заявки на пособие по безработице и некоторые азиатские индикаторы второго уровня.

Евро занял оборонительную позицию после выхода в пятницу разочаровывающих данных по производственному сектору и сектору услуг Европы.

Следующим серьезным препятствием для единой валюты станет публикация во вторник тщательно отслеживаемого исследования настроений немецким институтом Ifo.

По мнению некоторых аналитиков, то, что евро немного снизился с двухлетнего максимума по отношению к доллару, достигнутому на прошлой неделе, делает его уязвимым для краткосрочной фиксации прибыли.

Чистые короткие позиции по доллару снизились с более чем девятилетнего максимума неделей ранее, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу. Данные предполагают, что снижение доллара может начать замедляться.

Спекулятивное сообщество было в короткой позиции по доллару США с середины марта.

Юань (CNY) торговался на уровне 6,9196, практически не изменившись за день на фоне сохраняющихся сомнений по поводу ослабленных отношений между США и Китаем.

В воскресенье Трамп поднял вопрос о возможности отделения экономики США от Китая в рамках широкомасштабного спора с Пекином по поводу роли Китая в мировой торговле и передовых технологиях.

Австралийский доллар оставался стабильным на уровне 0,7165 доллара после того, как штат Виктория в понедельник сообщил о самом низком дневном росте числа новых коронавирусных инфекций за семь недель, что вселяет оптимизм в отношении того, что смертоносная вторая волна там утихает.

Новозеландский доллар практически не изменился и составил 0,6534 доллара после того, как правительство продлило карантин против коронавируса в Окленде еще на четыре дня.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть