Валютный рынок ForexФонды

Доллар выжидает перед заседанием ЕЦБ |

Проблемы Брексита снова ударили по стерлингу. Евро полностью в руках ЕЦБ

Доллар оставался стабильным во вторник, поскольку инвесторы пытались угадать, может ли усиление аккомодационной политики Европейского центрального банка в конце этой недели ударить по евро, в то время как фунт понес потери из-за неопределенности по поводу Brexit.

Банкнота в долларах США изображена на иллюстрации, сделанной 26 мая 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic

На следующий день после вялых праздничных торгов доллар немного укрепился по отношению к корзине валют до уровня 93,128 и незначительно укрепился по отношению к евро до уровня 1,1809 доллара.

Движение в азиатскую сессию было умеренным, но доллар вернулся под легкое давление, поскольку склонность к риску, похоже, возвращается на фондовые рынки.

Австралийский доллар составлял 0,7276 доллара, а новозеландский доллар практически не изменился и торговался на уровне 0,6685 доллара, достигнув минимума накануне после воскресного заявления центрального банка, которое снова повысило вероятность введения отрицательных ставок.

Основное внимание на этой неделе будет уделяться решению Европейского центрального банка в четверг по вопросам ДКП.

Большинство аналитиков не ожидают изменения политики центрального банка, но ожидают его прогнозов по инфляции и комментариев по поводу того, обеспокоен ли он укреплением евро.

Заседание состоится после того, как единая валюта достигла двухлетнего максимума чуть выше $1,20 в начале месяца. Однако комментарии о валютном курсе со стороны главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна вызвали небольшую коррекцию евро вниз.

«ЕЦБ может высказать больше опасений по поводу дальнейшего повышения курса евро и скорректировать свои прогнозы инфляции в сторону понижения», – сказал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Ким Манди.

«На наш взгляд, доллар может продолжить рост в оставшуюся часть недели из-за вероятности дальнейшего сдвига ЕЦБ в область смягчения ДКП».

В другом месте доллар устойчиво торговался по отношению к японской иене на фоне разговоров о досрочных выборах на следующей неделе, о чем сообщил в интервью газете Ёсихидэ Суга, лидер, сменивший Синдзо Абэ на выборах руководства партии.

Аналитики говорят, что многие участники валютного рынка больше не рассматривают гонку за лидерство в качестве катализатора, поскольку следующий лидер, скорее всего, будет идти по политическому пути Абэ.

«Около восьми лет назад (когда Абэ пришел к власти) иена была сильнее, на отметке 70 за доллар. Но при нынешнем уровне доллара к иене преемник ничего не может сделать с точки зрения валютного курса», – сказал Дайсуке Каракама, главный рыночный стратег-аналитик Mizuho Bank.

«Дальнейший рост японского фондового рынка должен вызывать больше беспокойства», – сказал он.

Иена последний раз переходила из рук в руки по 106,29 за доллар.

Тем временем британский фунт отстал на фоне нового кризиса в торговых переговорах между ЕС и Великобританией.

Сообщение Financial Times о том, что Великобритания может принять закон, меняющий ее обязательства после Брексита, побудило ЕС предупредить, что в этом случае торговой сделки не будет, что снова повысило вероятность жесткого Брексита.

Новые переговоры должны начаться в Лондоне во вторник.

Фунт упал на 0,2% до 1,3146 доллара после падения на 0,8% в понедельник и находится немного выше двухнедельного минимума по отношению к евро, на отметке 89,76 пенсов.

Некоторые трейдеры также продавали фунт против иены, кросс последний раз торговался на отметке 139,63, находясь около двухнедельного минимума 139,58, достигнутого на предыдущей сессии.

«Ключевой вопрос для рынков заключается в том, что это было, игра на грани фола или что, поскольку переговоры приближаются к финишу», – сказал директор по экономике NAB Тапас Стрикленд. «Мягкая реакция рынка говорит о том, что рынки думают именно так».

Между тем, данные по Австралии показали, что занятость снизилась за месяц до 22 августа, в то время как деловая уверенность в прошлом месяце выросла, но оставалась хрупкой.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 28,1% в апреле-июне, что хуже первоначальной оценки сокращения на 27,8%, показали пересмотренные данные Кабинета министров во вторник.

Окончательные данные по ВВП Европы будут опубликованы позже сегодня.

Том Уэстбрук © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть