Валютный рынок ForexФонды

Доллар вырос из-за усиления COVID-19 |

Участники рынка запутались и не знают, что делать с долларом. Его рост сдерживается ожиданиями дальнейшего ослабления политики ФРС

Доллар укрепился в четверг, поскольку повсеместный оптимизм в отношении появления вакцин против COVID-19 слабеет на фоне роста числа инфицированных и рисков для хрупкого восстановления мировой экономики.

Доллары пересчитывает банкир, считающий валюту в банке в Вестминстере, штат Колорадо, 3 ноября 2009 г. REUTERS / Rick Wilking

В среду общее число погибших от COVID-19 в США превысило 250 000 человек. В государственных школах Нью-Йорка отменили очное обучение, сославшись на скачок уровня инфицирования.

Доллар также оказался зажат между двумя противоборствующими силами: его покупали как защитный актив, но спекуляции по поводу смягчения денежно-кредитной политики для стимулирования экономики несколько сдерживало рост курса.

Курс евро / доллар упал на 0,2%. Последние сделки проходили по цене 1,1827 доллара в EBS.

Поскольку планы бюджетного стимулирования отходят на второй план, поскольку президент Дональд Трамп отказывается признать поражение на выборах, растут слухи о том, что Федеральная резервная система может еще больше ослабить денежно-кредитную политику в декабре.

В среду два представителя ФРС выступили с предложениями предоставить экономике больше стимулов. И казначейские облигации выросли в ожидании возможного расширения программы покупок облигаций ФРС.

Индекс, отслеживающий курс доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,1% до 92,59 за доллар США, хотя он был близок к самому низкому уровню с августа.

Тем не менее, скандинавские валюты и австралийский доллар, получившие выгоду от недавнего падения доллара, утратили часть завоеваний.

Норвежская крона упала на 0,4% по отношению к доллару США до 9,0375 (NOK) и на 0,1% по отношению к евро до 10,6930 (EURGBP) соответственно. Шведская крона (SEK) упала по отношению к доллару на такую же величину до 8,6230 шведских крон, а австралийский доллар также упал на 0,4% до 0,7276.

«Похоже, участники рынка запутались. Они не знают, на чем сделать больший акцент: на заголовках о положительных испытаниях вакцин или на ускорении распространения инфекций из-за пандемии», – сказал Хараламбос Писсурос, старший аналитик рынка JFD Group. Он считает, «что любое снижение рискованных активов, скорее всего, будет сдержанным».

«Мы будем рассматривать их как корректирующие действия в рамках более широкого восходящего тренда, который, как мы ожидаем, в конечном итоге возобновится», – сказал он.

Японская иена-убежище упала на 0,2% по отношению к доллару США до 104,10, поднявшись на 1,6% за неделю с тех пор, как Pfizer объявил о многообещающих результатак испытаний своей вакцины против COVID-19.

Фунт стерлингов упал на 0,4% до 1,3210 доллара и на 0,2% до 89,53 пенса по отношению к евро после того, как газета The Times сообщила, что европейские лидеры будут призывать Европейскую комиссию опубликовать планы Brexit без сделки по мере приближения крайнего срока до конца года.

Биткойн (BTC = BTSP) был относительно стабильным, торгуясь на уровне 17 666 долларов, что недалеко от рекордного максимума в почти 20 000 долларов, достигнутого три года назад.

Ольга Котага © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть