Валютный рынок ForexФонды

Доллар застрял возле поддержки |

Рынок, однако, более склонен реагировать на позитив, связанный с вакцинами

В понедельник курс доллара США снизился, поскольку перспектива скорейшего старта массовой вакцинации против коронавируса нивелирует опасения по поводу экономических ограничений для контроля распространения вируса. Инвесторы отдали предпочтение рисковым активам.

Банкнота в долларах США видна на иллюстрации, сделанной 26 мая 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic

Выходные в Японии сдержали движения большинства основных валют утром, хотя новозеландский доллар стремительно достиг двухлетнего пика в 0,6962 доллара, поскольку очень сильные данные по розничным продажам свели на нет риск дальнейшего смягчения политики и оставили привлекательно высокую доходность.

Евро вырос до 1,1872 доллара. Он так и не смог преодолеть на прошлой неделе сопротивление на 1,1893 доллара. Ему необходимо преодолеть ноябрьскую вершину на $1,1919, чтобы продолжить восходящий тренд.

Аналитики Capital Economics положительно оценивают долгосрочные перспективы единой валюты.

«Мы думаем, что в ближайшие несколько лет обменный курс будет расти и дальше на фоне снижения рисков стабильности еврозоны, увеличения разрыва в реальной доходности между еврозоной и США;и продолжающегося восстановления мировой экономики», – написали они в записке.

Они повысили свои прогнозы по евро и теперь видят его на уровне 1,2500 доллара к концу 2021 года и 1,3000 доллара к концу 2022 года по сравнению с 1,2000 и 1,2500 долларами ранее.

Доллар также медленно снижался по отношению к японской иене и в последний раз находился на отметке 103,74, чуть выше поддержки графика на 103,62. Прорыв этого уровня приведет к повторному тестированию ноябрьского минимума 103,16, который был самым низким уровнем со времен рыночных потрясений в марте.

По отношению к корзине валют доллар немного снизился до 92,266 и снова оказался неудобно близко к поддержке на 92,129 и 91,373.

Многообещающие новости о вакцинах давят на доллар-убежище. Первые желающие в Соединенных Штатах могут получить вакцину от COVID-19 через день после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставит одобрение в середине декабря.

А на этой неделе Великобритания может дать разрешение регулирующих органов на вакцину от COVID-19 от Pfizer-BioNTech.

С другой стороны, ожидается, что миллионы американцев проигнорируют предупреждения остаться дома на праздник Благодарения, в то время как Германии, возможно, придется продлить карантин до середины декабря.

Стремительный рост ограничений на коронавирус в Соединенных Штатах вызвал слухи, что Федеральной резервной системе, возможно, придется еще больше смягчить денежно-кредитную политику, особенно при отсутствии сделки по фискальному стимулированию.

Неожиданный шаг на прошлой неделе министерства финансов США по прекращению некоторых программ экстренного кредитования только усилил слухи.

Это повысит внимание к протоколам последнего заседания центрального банка США по вопросам ДКП, которые должны быть опубликованы в среду. Ожидается, что протокол подтвердит, что директивные органы ФРС обсудили добавление к планам банка по покупке активов.

«Протокол прольет свет на перспективу увеличения срока погашения покупаемых бумаг, вопрос о чем может быть рассмотрен на декабрьском заседании», – написали аналитики TD Securities.

Уэйн Коул © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть