Валютный рынок ForexФонды

Евро находится около трехмесячного максимума, а доллар терпит убытки |

Аналитики уверены: для дальнейшего роста евро необходимая общая слабость доллара

Евро торгуется поблизости к трехмесячному максимуму во вторник, так как доллар США упал на ожиданиях увеличения денежно-кредитного стимулирования со стороны США, а усиление восстановления в других странах привело к росту более рискованных валют.

Банкноты евро в Национальном банке Хорватии в Загребе, Хорватия, 21 мая 2019 г. REUTERS / Antonio Bronic

Одной из валют, за которой следовало следить, был новозеландский доллар, который должен готовится достичь максимума с июня 2018 года.

Биткоин достиг рекордной отметки в 19 918 долларов. Трейдеры ожидали следующего препятствия на уровне 20000 долларов для криптовалюты.

Инвесторы сбрасывают доллары, поскольку оптимизм по поводу многообещающих испытаний вакцин побуждает покупать более рискованные валюты и высокодоходные активы за пределами Соединенных Штатов.

Опасения по поводу роста числа случаев коронавируса не оказали доллару особой поддержки. Растут слухи о том, что Федеральная резервная система будет действовать, чтобы поддержать экономику в эту сложную зиму, пока вакцины не станут широко доступны.

ФРС соберется для определения политики 15 и 16 декабря. До этого – во вторник и среду – председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом, и за его замечаниями будут внимательно следить, чтобы получить какие-либо подсказки относительно следующих действий ФРС.

Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин выступят с докладом об исполнении Закона о CARES, согласно которому Конгресс выделил Казначейству 2 триллиона долларов в качестве помощи в связи с коронавирусом, большая часть которых была направлена ​​на поддержку программ кредитования FOMC.

Менее двух недель назад Мнучин прекратил программы, потребовав от ФРС возврата неиспользованных средств, и отклонил любую возможность их продления.

«Учитывая все это, будет интересно посмотреть, что скажут по этому поводу два официальных лица, и намекнет ли Пауэлл на другие способы стимулирования экономики США с точки зрения денежно-кредитной политики», – сказал Хараламбос Писурос, старший рыночный аналитик JFD Group.

«Правительство США еще не согласовало с Конгрессом новый пакет налогово-бюджетных мер, что повышает вероятность того, что ФРС начнет действовать в одиночку в декабре», – сказал Писурос. Если это произойдет, «доллар США и другие защитные валюты могут оказаться под давлением продавцов».

Курс евро к доллару вырос на 0,3% до 1,1964 доллара, что близко к 1.2004 доллару, самому высокому уровню с 1 сентября. Индекс, отслеживающий курс доллара по отношению к корзине валют, упал на 0,2% до 91,79.

Инфляция в еврозоне оставалась на отрицательной территории четвертый месяц подряд в ноябре, усиливая опасения Европейского центрального банка, что падение цен может сохраниться на фоне усиления дефляционных сил на фоне глубокой рецессии.

«Евро не будет стремительно расти, – сказал Кит Джукс, макро-стратег Societe Generale. Это «будет только тогда, когда доллар упадет в более широком масштабе».

Еврозона «вероятно, будет отставать от других стран, которые не так твердо сопротивляются росту своих валют. «Nokkie» (норвежская крона — прим. ProFinance.ru) и шведская крона в следующем году должны быть лучше евро», – сказал Джукс.

Норвежская крона выросла на 0,4% по отношению к доллару до 8,8590. Шведская крона выросла на 0,5% до 8,5345. Обе они выросли по отношению к евро, хотя и в меньшей степени.

Британский фунт вырос на 0,2% по отношению к доллару до 1,3347 доллара после достижения трехмесячного максимума 1,3409 доллара в начале сессии.

Австралийский доллар вырос на 0,1% до 0,7349. Новозеландский доллар был близок к тому, чтобы преодолеть более чем двухлетний максимум выше 0,7051, в последний раз поднявшись на 0,3% до 0,7029.

Канадский доллар вырос на 0,3% до 1,2971 по отношению к доллару США, не достигнув двухлетнего максимума.

Ольга Котага © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть