Валютный рынок ForexФонды

Евро упал на фоне замедления восстановления бизнеса в августе |

Евровалюта негативно отреагировала на вышедшие индексы PMI

Евро не удержал ранее достигнутых завоеваний и развернул вниз в пятницу, так как августовские опросы предприятий указали на замедленное восстановление экономики. Доллар утром снижался девятую неделю подряд по отношению к конкурирующим валютам, но сейчас пытается восстановить потери.

Банкноты евро в Национальном банке Хорватии в Загребе, Хорватия, 21 мая 2019 г. REUTERS / Antonio Bronic

Предварительные данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе и сфере услуг (PMI) еврозоны за август оказались хуже ожиданий. Составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit, который считается хорошим показателем экономического здоровья, упал до 51,6 с окончательного значения в июле 54,9.

Единая валюта снижалась до опубликования результатов, но затем увеличила убытки и в последний раз теряла 0,5% до $1,1799.

«Последние данные по PMI за август во Франции и Германии, по-видимому, указывают на стабилизацию экономической активности, особенно в секторе услуг, где растущие уровни заражения вполне могут сдерживать экономическую активность из-за ухудшения рентабельности», – сказал Майкл Хьюсон, руководитель отдела анализа рынка CMC Markets.

Евро больше всех выиграл от падения доллара в последние недели, поднявшись с уровня менее 1,12 доллара в начале июля до более чем двухлетнего максимума в 1,1966 доллара на этой неделе.

В то время как доллар восстановился в пятницу, он все еще направлялся к девятому подряд недельному снижению. Если доллар закончит неделю падением, это станет самой продолжительной проигрышной полосой с лета 2010 года, а с 1990 года это произошло всего 5 раз.

Более крупный, чем ожидалось, рост еженедельных обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах и ​​предупреждения представителей ФРС о непростом восстановлении найма сотрудников вызвали сомнения в том, насколько быстро крупнейшая экономика мира оправится от коронавируса.

Аналитики считают, что эти опасения в сочетании с избыточным предложением долларов, уже находящихся в обращении, скорее всего, окажут давление на валюту США в ближайшие недели.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине конкурентов, вырос по мере падения евро и в последний раз составил 93,18, увеличившись на 0,46%.

Республиканцы и демократы изо всех сил пытаются договориться о дополнительных мерах для стимулирования экономики, в отличие от зоны евро, где инвесторы приветствовали масштаб недавно запущенных экономических программ.

Валютный аналитик Commerzbank Ульрих Лойхтманн сказал, что неуверенность в отношении доллара подрывает репутацию этой валюты как безопасного убежища.

«Все очевидно: пока рынок считает доллар чрезмерно высоким риском, устойчивое восстановление валюты США остается маловероятным», – сказал он.

Юань достиг 7-месячного максимума

Лидером роста в пятницу стал китайский юань, который на оффшорных рынках ненадолго укрепился до 6,8935, самого высокого уровня с 21 января, после чего упал на фоне общего восстановления доллара.

Валюта Китая восстановила все свои потери с тех пор, как китайский город Ухань, где первоначально вспыхнул коронавирус, был впервые заблокирован, поскольку инвесторы сделали ставку на сильное восстановление экономики страны.

Стерлинг опустился ниже 1,32 доллара. В последний раз он падал на 0,55% до 1,3139 доллара, а по отношению к евро вырос до 89,69 пенсов.

Движение валют в других местах было более скромным. Доллар упал на 0,08% по отношению к японской иене до 105,69.

Томми Уилкс © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть