Валютный рынок ForexФонды

Фунт демонстрирует самое сильное недельное падение к доллару с середины июня |

Фунт пострадал из-за общей коррекции доллара и проблем с разводом с ЕС

В пятницу фунт стерлингов сократил часть потерь по отношению к евро, но остается около недавних минимумов по отношению к доллару, поскольку неопределенность вокруг Brexit оказала давление на британскую валюту, которая, как ожидается, продолжит ослабление к концу года.

Пачки банкнот британских фунтов стерлингов сложены стопками в штаб-квартире компании Money Service Austria в Вене, Австрия, 16 ноября 2017 года. REUTERS / Leonhard Foeger

Доллар настроен на самый большой недельный рост почти за четыре месяца, чему способствовала волна уклонения от риска на рынках после того, как Уолл-стрит отошла от недавних максимумов, достигнутых благодаря ралли в секторе высокотехнологических компаний.

Широкое ослабление доллара подтолкнуло фунт к восьмимесячному максимуму в 1,3481 доллара во вторник, после чего валюта опустилась до минимума в 1,3244 доллара в четверг. Негативно повлияла неопределенностью, связанная с Брекситом, и предупреждениями Банка Англии о том, что экономические последствия коронавируса могут быть хуже, чем ожидается.

В пятницу он держался около этих минимумов на уровне 1,3289 доллара в 07:42 по Гринвичу, что на 0,1% выше по сравнению с закрытием Нью-Йорка.

Фунт, евро и новозеландский доллар упали по отношению к доллару США на 0,5% на этой неделе – самое сильное недельное падение фунта с середины июня.

Стратеги ING написали в записке для клиентов, что, поскольку потенциал роста евро-доллара ограничен в ближайшем будущем (до заседания Европейского центрального банка в следующий четверг), и они ожидают новых негативных новостей по Brexit, движение фунта стерлингов к доллару «к психологическому уровню 1,35 в этом месяце маловероятно».

В пятницу фунт вырос примерно на 0,2% по отношению к евро до 89,1 пенса за евро в 07:52 по Гринвичу, что является самым маленьким недельным изменением до сих пор в этом году.

Согласно последнему опросу Reuters, к концу года ожидается ослабление фунта стерлингов, и ожидается, что к концу ноября он составит 1,30 доллара США, за месяц до окончания переходного периода между Великобританией и Европейским союзом.

В 12-месячном прогнозе диапазон опроса был широк – от 1,20 доллара до 1,47 доллара.

Великобритания покинула ЕС в январе, а премьер-министр Борис Джонсон победил на выборах в декабре, пообещав, что торговая сделка по Brexit будет «готова».

Но такого соглашения достигнуто не было. По сообщению британской газеты The Times, высокопоставленные правительственные чиновники видят лишь 30-40% вероятности того, что сделка по Brexit будет заключена и тем самым произойдет выход тупиковой ситуации, связанной с правилами государственной помощи.

В среду главный переговорщик ЕС заявил, что он «обеспокоен и разочарован» отсутствием прогресса на переговорах.

Но представитель премьер-министра Джонсона сказал, что комментарии Барнье вводят в заблуждение.

Британия «абсолютно уверена» в том, что после Brexit цепочки поставок сохранятся независимо от результатов переговоров с Европейским союзом, заявил в пятницу министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

Элизабет Хоукрофт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть