Валютный рынок ForexФонды

Китайский юань закрылся на 28-месячном максимуме |

Инвесторы с надеждой смотрят на улучшение американо-китайских отношений

 График континентального юаня к доллару интервалами в 1 неделю

Юань закрыл внутренние торги на 28-месячном максимуме против более мягкого доллара в понедельник, поскольку инвесторы приветствовали избрание Джо Байдена президентом США, и настроения улучшились благодаря надеждам на то, что более миролюбивый Белый дом может улучшить глобальную торговлю.

Инвесторы считают, что президентство Байдена может означать меньшую неопределенность во внешней и торговой политике в отношении Китая, и ожидают, что он вряд ли возобновит торговую войну, которая давила на китайский юань в течение последних двух лет.

Юань на континенте открылся на отметке 6.5950 за доллар и завершил внутреннюю торговую сессию на 6.5728, что стало самым сильным закрытием с 26 июня 2018 года.

Китайские государственные СМИ также проявили оптимизм, о чем можно судить по редакционным статьях в понедельник, реагируя на победу кандидата от демократов, заявив, что отношения могут быть восстановлены до состояния большей предсказуемости и переговоры могут начаться с торговли.

«Мы думаем, что юань учел паузу в эскалации торговой войны между США и Китаем», – сказал Томми Се, руководитель отдела исследований по континентальному Китаю в OCBC Bank в Сингапуре.

«Краткосрочные перспективы валюты могут зависеть от настроения к глобальному риску, а также от общей траектории доллара».

Оптимизм по поводу того, что Байден изменит подход к Китаю, побудил некоторые инвестиционные банки пересмотреть свои прогнозы по китайскому юаню.

«Победа г-на Байдена ослабит напряженность в отношениях между США и Китаем, уменьшится восходящее давление на доходность облигаций по сравнению со сценарием «голубой волны» (победа демократов не только в битве за Белый дом, но и за Конгресс — прим. ProFinance.ru) и сильным увеличением бюджетных расходов США. Это аргумент в пользу нашей убежденности в том, что мы должны оставаться длинными в незахеджированной длинной позиции по трехлетним китайским государственным облигациям», – говорится в записке Goldman Sachs.

Они обновили свой 12-месячный целевой показатель по юаню до 6,30 за доллар (с 6,50, установленного еще летом — прим. ProFinance.ru).

Однако несколько валютных трейдеров заявили, что рынок воздержался от тестирования новых максимумов юаня после достижения самого высокого уровня за 28 месяцев в утренней торговле.

«Многие заняли выжидательную стратегию», – сказал трейдер китайского банка, заявив, что инвесторы ждали большей ясности в отношении политики Байдена, прежде чем делать дальнейшие ставки на юань.

Другой трейдер китайского банка сказал, что инвесторы также были осторожны, поскольку власти могут не допустить столь быстрого роста юаня.

Перед открытием рынка Народный банк Китая (НБК) установил среднюю точку на 28-месячном максимуме в 6,6123 за доллар, что выше, чем предыдущее значение 6,6290.

Винни Чжоу и Эндрю Гэлбрейт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть