Товарные и фондовые рынки

Компания Уоррена Баффета купила рекордный объем собственных акций в третьем квартале |

Уоррен Баффет не нашел лучшей инвестиционной идеи, кроме как вложить $9 млрд в акции собственной компании Berkshire Hathaway.

   Приведенный выше график отражает объем обратного выкупа акций Berkshire Hathaway в миллиардах долларов в квартал. Источник: Bloomberg

Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в третьем квартале провела обратный выкуп собственных акций на сумму примерно в $9 млрд, что стало рекордным значением за любой предыдущий полный год. За первые девять месяцев 2020 года Berkshire Hathaway купила собственных акций уже на $16 млрд и теперь занимает по байбэкам второе место среди американских компаний, уступая только Apple.

Уоррен Баффет долгие годы искал привлекательные и более высокодоходные объекты для инвестиций, чтобы найти лучшее применение огромному объему накопленного кэша. Однако рынок акций упорно рос к все новым рекордным значениям, ухудшая финансовые коэффициенты бумаг, а инвесторы вознаграждали компании, которые активно проводят buybacks. В конечном итоге все это заставило и Уоррена Баффета изменить свое негативное отношение к обратному выкупу акций и пуститься во все тяжкие.

Летом 2018 года руководство Berkshire Hathaway объявило о том, что теперь Баффет с коллегами могут осуществлять обратный выкуп акций собственной компании, если их цена опускается ниже внутренней стоимости.

«Мы говорим о довольно большом объеме наличных, которые начинают работать», – отмечает аналитик Edward Jones Джим Шанахан. – «Сложно найти хорошие возможности для многомиллиардных инвестиций, и в их отсутствие Berkshire Hathaway вкладывает деньги таким образом».

В мае Уоррен Баффет сообщил акционерам Berkshire Hathaway о том, что в тот момент обратный выкуп бумаг компании не выглядел более привлекательным, чем при более высоких ценах, которые наблюдались до пандемии коронавируса.

Объем наличных на руках у компании Баффета по состоянию на конец третьего квартала составил $145.7 млрд, говорится в отчете Berkshire Hathaway, опубликованном в субботу.

Bloomberg

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть