Валютный рынок ForexФонды

Курс доллара продолжает свободное падение |

Доллар прокладывает путь ко все новым двухлетним минимумам на фоне надежд на стимулирование экономики США и в ответ на первое одобрение вакцины от коронавируса

В четверг индекс доллара достиг самого низкого уровня более чем за два года, в то время как евро поднялся выше 1,21 доллара, поскольку признаки прогресса в области бюджетного стимулирования США и оптимизм в отношении вакцин сделали инвесторов более смелыми к вложениям в более рискованные активы.

Джордж Вашингтон с напечатанной медицинской маской на банкноте в один доллар изображен на этой иллюстрации, сделанной 31 марта 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic

Законодатели в Вашингтоне не смогли прийти к соглашению об экономических стимулах, которые помогут ослабить влияние COVID-19 в Соединенных Штатах, но появились первые признаки того, что может пройти двухпартийное предложение на сумму 908 миллиардов долларов.

Аппетит к риску был также усилен оптимизмом по поводу недавних событий, касающихся вакцины против COVID-19. В среду Великобритания одобрила вакцину Pfizer Inc.

Доллар упал, достигнув 90,834 против корзины валют – самого низкого уровня с апреля 2018 года. В 08.20 по Гринвичу он был на уровне 90,890, что на 0,1% ниже за день.

«Дополнительные фискальные стимулы перед вступлением в должность нового президента Джо Байдена снизят текущие риски спада для экономики. Это усилит инфляционные ожидания, что ослабит доллар с учетом долгосрочных целей денежно-кредитной политики ФРС», – написала форекс-стратег Commerzbank Эстер Райхельт в записке для клиентов.

«Эта тема, вероятно, останется важной проблемой на валютном рынке на данный момент», – сказала она.

Евро также обновил максимум более чем за два года, преодолев 1,21 доллара в среду, а в четверг поднялся до 1,21390 доллара. В 08:26 по Гринвичу он составлял 1,2129 доллара.

Движение евро в значительной степени обусловлено слабостью доллара, а не специфическими факторами, влияющими на евро, пишут стратеги ING в записке.

Европейский Союз вовлечен в спор с Венгрией и Польшей из-за своего бюджета и фонда восстановления от COVID-19. Анонсирование появления фонда восстановления привело к резкому росту евро в начале этого года.

«Если учесть, насколько явно евро выиграл от того, что страны ЕС смогли договориться о фонде восстановления в июле, станет неожиданностью, что евро не пострадает более серьезно сейчас, когда проект находится на грани провала», – говорит Эстер Райхельт из Commerzbank.

Австралийский доллар, который рассматривается как надежный показатель риска, вырос на 0,2% до 0,74275, самого высокого уровня с 2018 года.

Доллар Новой Зеландии, или киви, держался около двух с половиной летних максимумов, поднявшись за день на 0,1% до 0,7075.

Японская иена оставалась стабильной на отметке 104,350 в 08:37 по Гринвичу, тогда как швейцарский франк, также валюта-убежище, вырос примерно на 0,1% по отношению к евро до 1,08305.

Участники рынка оценивают данные PMI по сектору услуг за ноябрь, которые были утром, чтобы понять степень экономического удара от COVID-19 в Европе.

Фунт торговался на уровне 1,3396 доллара, чему способствовала слабость доллара на фоне продолжающихся переговоров по Brexit. Министр образования Великобритании сказал, что в сделке был достигнут «хороший прогресс», а министр иностранных дел Ирландии сказал, что он видит «хороший шанс, что мы сможем заключить сделку в ближайшие несколько дней».

Но опционные рынки сигнализировали о сомнениях в том, что сделка может быть достигнута до окончания переходного периода в Великобритании через четыре недели.

Элизабет Хоукрофт © 2020 Thomson Reuters

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть