Валютный рынок ForexФонды

Курс доллара растет благодаря сильным данным |

Доллар укрепляет на фоне оптимистичных экономических данных США и фиксации прибыли по коротким позициям

Доллар отскочил от двухлетних минимумов в среду, так как данные США указали на устойчивое восстановление производственной активности, а евро отступил с самого высокого уровня с 2018 года из-за фиксации прибыли.

Банкнота в долларах США видна на иллюстрации, сделанной 26 мая 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic

Экономические данные, опубликованные во вторник, показали, что производственная активность в США в августе ускорилась почти до двухлетнего максимума на фоне всплеска новых заказов, при этом индекс Института управления поставками достиг наивысшего уровня с ноября 2018 года.

Данные США последовали за такими же оптимистичными производственными показателями Китая и Европы.

Аналитики заявили, что рост отложенного спроса способствовал коррекции курса доллара.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что это были надежные данные, – сказал Рикия Такебе, старший стратег Okasan Online Securities.

«Но если внимательно присмотреться к восемнадцати отраслям, не во всех из них зарегистрирован рост занятости … в целом не произошло улучшения в занятости», – сказал он.

Индекс доллара США вырос на 0,16% до 92,390, достигнув минимума с апреля 2018 года в 91,737.

Отдельные данные Австралийского статистического бюро показали, что в прошлом квартале Австралия пережила самое сильное квартальное сокращение валового внутреннего продукте за всю историю наблюдений, поскольку коронавирус толкнул страну в рецессию.

После публикации данных курс австралийского доллара упал на 0,5% до 0,7348 доллара, а затем восстановил некоторые потери до 0,73560 доллара.

Доллар снижается с прошлой недели, примерно на 1%, после того, как Федеральная резервная система объявила, что сосредоточит внимание на средней инфляции и повышении занятости. С изменением политики ФРС, дающей свободу действий для удержания процентных ставок в США на более низком уровне, она подтолкнула трейдеров к продаже валюты.

Это мнение было подтверждено во вторник, когда представитель ФРС Лэйла Брейнард заявила, что центральному банку потребуется пойти на дополнительные стимулы, чтобы помочь экономике преодолеть последствия коронавируса и выполнить новое обещание ФРС.

Доходность казначейских облигаций США упала после выступления, поскольку дополнительные стимулы, вероятно, будут связаны с более агрессивной покупкой облигаций.

Евро выиграл от первоначальной распродажи доллара, так как во вторник он вырос до 1.2014, самого высокого уровня с мая 2018 года.

Единая валюта позже развернулась вниз и торгуется на 1,19085 доллара.

«Достигнув уровня 1,2, евро упал из-за переполненного длинного позирования (на рынке открыто слишком много не обеспеченных собственными средствами позиций на покупку евро — прим. ProFinance.ru )», – сказал Макото Нодзи, главный валютный стратег SMBC Nikko.

«Некоторое время на рынке говорилось о том, как новая политика ФРС ослабила доллар, но поток трейдеров, выкупающих доллар, вероятно, усилится в течение недели или двух», – сказал он.

По отношению к японской иене доллар практически не изменился и составил 106,075 иены.

Источники сообщили Reuters, что Либерально-дипломатическая партия Японии формально решила провести выборы 14 сентября, но аналитики говорят, что рынок уже оценил риск смены правительства.

«Распродажа, последовавшая после неожиданного объявления об отставке (Синдзо Абэ), закончилась, и, поскольку рынок предполагает, что (главный секретарь кабинета министров Ёсихиде) Шуга победит на выборах, остается не так много факторов, которые нужно учитывать», – сказал Мицуо Имаидзуми. главный валютный стратег Daiwa Securities.

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз также поддержал восстановление доллара и сказал, что республиканцы Сената, вероятно, на следующей неделе внесут адресный законопроект о помощи от COVID-19.

Тем не менее, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила после телефонного разговора с министром финансов Стивеном Мнучином во вторник, что между демократами и Белым домом сохраняются «серьезные разногласия» по поводу законодательства о борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Среди валют-антиподов новозеландский доллар прибавил 0,3% до 0,6780 доллара после того, как руководитель Резервного банка Новой Зеландии Эдриан Орр заявил, что действия центрального банка оказались эффективными благодаря активному снижению процентных ставок.

В других частях рынка фунт стерлингов торговался на уровне 1,3379, чуть ниже прошлогоднего максимума 1,3516, который последовал за выборами в 2019 году.

Китайский юань практически не изменился, он упал на 0,08% на офшорных рынках до 6,8305.

Репортаж Эйми Ямамицу; Редакция Сэма Холмса и Джерри Дойла

Эйми Ямамицу © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть