Валютный рынок ForexФонды

Курс доллара растет на фоне обеспокоенности ЕЦБ ралли евро |

Евро упал на недельный минимум, а доллар обрел опору под ногами

Отскок доллара продолжился в четверг, так как инвесторы сократили ставки против него и продали евро из-за опасений, что Европейский центральный банк обеспокоен повышением единой валюты.

Монета в два евро изображена рядом с банкнотой в десять фунтов стерлингов на иллюстрации, сделанной 16 марта 2016 года. REUTERS / Phil Noble / Illustration

Коррекция подняла доллар примерно на 1,3% выше 28-месячного минимума, которого он достиг против корзины валют во вторник.

Мало кто из аналитиков ожидает, что нынешние уровни продержатся слишком долго, но в целом доллар вырос в Азии, и, если он будет устойчивым, гринбек покажет рост на протяжении трех сессий подряд впервые с мая.

«Вы можете свести (отскок доллара) к некоторой коррекции тренда, у него был долгий путь вниз», – сказал старший рыночный стратег BNZ Джейсон Вонг.

«Но если это был минимальный уровень, то это только в краткосрочном периоде … все медвежьи факторы доллара остаются в силе», – сказал он, указывая на перспективы политики Федеральной резервной системы, которая, вероятно, будет сохранять ставки на очень низком уровне в течение длительного времени.

Вот уже около двух недель доллар пытается удержать линию поддержки после падения на 10% с мартовского пика. Поскольку трейдеры начинают урезать чрезмерно большие ставки на покупку евро, доллар может показать лучшую неделю против единой валюте за четыре месяца.

Курс евро упал примерно на 0,4% до недельного минимума в 1,1788 доллара в Азии после того, как Financial Times сообщила, что несколько членов управляющего совета ЕЦБ были обеспокоены тем, что стремительное укрепление евро может повлиять на экономический рост в Европе.

Эта новость последовала за высказываниями во вторник главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который сказал, что обменный курс «имеет значение» для денежно-кредитной политики, которые положили начало падению евро с отметки выше 1,20 доллара.

Мы будем внимательно следить за речью члена правления ЕЦБ Изабель Шнабель в 15:00 по Гринвичу на предмет комментариев относительно курса валюты.

«На данный момент не исключаем дальнейшего расширения коррекции до $1,18, но мы осторожно относимся к дальнейшему снижению ниже этого уровня», – сказал валютный стратег OCBC Bank.

Евро достиг трехмесячного минимума в 88,67 пенсов к фунту (EURGBP).

Юань растет

Исключением стал курс юаня (CNY), который на континентальном рынке вырос до 6,8250 за доллар после выхода отчета, показывающего устойчивое восстановление в секторе услуг Китая, который рос четвертый месяц подряд.

Китайская валюта сократила этот рост во второй половине дня и в итоге осталась стабильной по отношению к доллару, который в целом растет. За последние три месяца юань показал заметный рост на 4,3%.

Это заставляет инвесторов думать, что политики Китая становятся более терпимыми к более сильной валюте в рамках более широкого отхода от экономического роста, основанного на экспорте.

«Китайские лидеры будут менее склонны использовать снижение курса юаня для стимулирования роста экономики, поскольку экспортный сектор играет второстепенную роль», – сказал Кен Чунг, главный азиатский валютный стратег Mizuho.

В других странах японская иена постепенно возвращается к тому месту, где она была до того, как Синдзо Абэ ушел с поста премьер-министра, поскольку его близкий союзник Ёсихидэ Суга считается фаворитом в избирательной внутрипартиной гонке.

Суга официально объявил о своей кандидатуре в лидеры Либерально-демократической партии в среду и, как ожидается, будет продолжать проводить в жизнь фискальные и монетарные реформы.

Иена незначительно упала до 106,33 за доллар. Австралийский доллар упал на 0,4% до 0,7307 доллара, а киви упал на 0,3% до 0,6759 доллара.

Далее в четверг нас ожидают данные индексов менеджеров по закупкам в Великобритании, Европе и США, и рынки также ожидают данных по занятости в США в 12:30 по Гринвичу.

В пятницу будут опубликованы данные по занятости в США за август. В среду данные о рабочих местах в частном секторе указали на возможное разочарование ожиданий экономистов относительно найма 14 миллионов новых сотрудников в августе.

Том Вестбрук © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть