Валютный рынок ForexФонды

Курс доллара возобновил снижение |

Доллар падает, более рискованные валюты растут перед съездом республиканской партии

Доллар упал в понедельник, в то время как европейские акции и более рискованные валюты выросли, причем некоторые аналитики связывают рост настроений с одобрением регулирующими органами США лечения пациентов с COVID-19 в преддверии Республиканского национального собрания.

Доллары США и другие мировые валюты лежат в благотворительном контейнере в международном аэропорту Пирсон в Торонто, Онтарио, Канада, 13 июня 2018 г. REUTERS / Chris Helgren

Более 800 000 человек по всему миру умерли от коронавируса, а число погибших только в США превысило 170 тысяч. В воскресенье страна выдала «разрешение на экстренное использование» для лечения от COVID-19 плазмы крови пациентов, выздоровевших от болезни.

Азиатские акции накануне укрепились, а европейские индексы открылись повышением. Более рискованные валюты, такие как норвежская крона (NOK), британский фунт (GBP), австралийский доллар (AUD) и киви-доллар (NZD), выросли по отношению к доллару США.

Доллар практически не изменился за ночь, но упал с открытием рынков в Европе, потеряв примерно 0,2% до 92,972 к 10:53 по Гринвичу. В этом месяце он потерял 0,5% по отношению к корзине валют, консолидировав потери после падения на 4% месяцем ранее.

Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований MUFG, сказал, что объявление о лечении плазмой крови, вероятно, окажет лишь краткосрочное влияние на настроение.

«Я думаю, что инвесторы в целом будут довольно скептически относиться к новостям, особенно исходящим от Трампа, в период до выборов», – сказал он.

«Очевидно, у него есть очень серьезный стимул для ускорения согласования разрешений (на лечение от коронавируса) и появления всяких разных хороших новостей».

«Я думаю, что рынки по-прежнему благоприятно оценивают появление вакцины, которая будет готова к концу года и постепенно предложена к массовому использованию в первой половине 2021 года», – добавил он. «Я думаю, что рынкам потребуется больше времени, чтобы оценить что-то более быстрое (для лечения), чем это (разрешение на использование плазмы крови)».

В день, когда почти нет данных, участники рынка ждут начала четырехдневного республиканского национального съезда, на котором президент США Дональд Трамп поптытается дать рестарт своей непростой избирательной кампании.

Евро вырос по отношению к доллару примерно на 0,3% до 1,183 доллара за EBS.

На прошлой неделе доллар превзошел евро впервые с середины июня, так как деловая активность в США улучшилась, в то время как европейские бизнес-исследования показали, что восстановление экономики замедляется.

Евро ранее рос, поскольку континент контролировал распространение коронавируса лучше, чем в США, и лидеры Европейского союза договорились о создании общесоюзного фонда восстановления.

В воскресенье во Франции был зафиксирован рекордный уровень заболеваний инфекцией с момента отмены карантина. В субботу министр здравоохранения исключил полную изоляцию, но сказал, что могут быть приняты локальные меры.

Италия также заявила, что не рассматривает возможность новой изоляции, несмотря на рост числа инфекций.

«Я действительно думаю, что вторая волна COVID окажет более выраженное влияние на предстоящие экономические данные, и, безусловно, рост евро является следствием более благоприятных перспектив в Европе – не только в отношении COVID, но и в ответных мерах политики, фонда восстановления и т. д., но в целом эта идея игры на различиях не стольубедительна », – сказал Халпенни из MUFG.

Австралийский доллар вырос на 0,5% по отношению к доллару до 0,719, практически не отреагировав на заявление Минфина страны, что эффективная безработица вырастет выше 13%.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в понедельник продлила изоляцию от коронавируса в Окленде, крупнейшем городе страны, до конца недели и ввела обязательное ношение маски в общественном транспорте по всей стране.

Киви-доллар укрепился не так сильно, как другие рисковые валюты, прибавив 0,2% до 0,6554.

Стратеги ING заявили, что рынок также борется с геополитическими проблемами, поскольку протесты в Беларуси создают риск прямого вмешательства со стороны России.

Элизабет Хоукрофт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть