Товарные и фондовые рынки

Morgan Stanley: обвал рынка акций накануне выборов станет отличной возможностью для покупки |

Рынок акций останется волатильным до конца ноября, однако Вашингтон рано или поздно выделит новый пакет стимулов. Поэтому инвесторам следует покупать на резких спадах, полагает главный стратег по рынку акций США Майк Уилсон.

   График индекса S&P 500 интервалами 1 день

Главный стратег по рынку акций США Майк Уилсон, который корректно предсказал сентябрьскую коррекцию, видит высокую вероятность обвала рынка акций накануне выборов. По его словам, инвесторы стали чрезмерно уверены в том, что результаты выборов не будут оспорены, однако обвал станет отличной возможностью для покупки.

«Если S&P 500 снизится в область 3100 пунктов, а результат выборов к этому времени все еще будет неизвестен, то мы будет покупать, несмотря ни на что», – сообщил эксперт в интервью Bloomberg.

Он считает выделение нового пакета стимулов практически неизбежным, причем произойдет это независимо от исхода выборов. Подобный сценарий спровоцирует новую волну роста рискованных активов.

Результат выборов определится к Дню благодарения (26 ноября), прогнозирует стратег. Поэтому между 3 и 26 ноября рынок может серьезно потрясти.

Кроме того, доверие инвесторов страдает из-за опасений новой вспышки коронавируса, неясности времени появления вакцины и тупика в переговорах по стимулам.

«Инвесторы могут занять более осторожную позицию в ожидании объявления результатов выборов», – прогнозирует эксперт. – «Ко времени объявления победителя рынок акций может оказаться заметно ниже».

По его мнению, опасения того, что Байден повысит налоги на корпорации в случае своей победы, чрезмерно преувеличены. Любое такое повышение вступит в силу не раньше 2022 года, а демократическая администрация приоритизирует выделение фискальных стимулов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть