Товарные и фондовые рынки

Российский миллиардер воспользовался отскоком турецкой лиры, чтобы избавиться от акций Turkcell |

Миллиардер Михаил Фридман вчера продал 5% акций крупнейшего оператора сотовой связи Турции за $200 млн с лишним, воспользовавшись резким ростом курса лиры и мирового рынка акций.

   Из приведенного выше графика следует, что за последние 15 лет акции Turkcell (белым) показали вдвое худшую процентную динамику, чем рынок акций Турции в целом (голубым). Источник: Bloomberg

Российский миллиардер Михаил Фридман вчера продал 5% акций крупнейшего оператора сотовой связи Турции Turkcell примерно за $205 млн, воспользовавшись резким ростом курса лиры и мирового рынка акций, пишет Bloomberg. По информации агентства, сделку провели Credit Suisse и Goldman Sachs.

Напомним, что в пятницу президент Турции Реджеп Эрдоган уволил уже второго главу ЦБ страны за последние 16 месяцев, что понравилось рынку, а вчера появились новости о том, что вакцина от Covid-19, которую разрабатывают Pfizer и BioNTech, показала 90-процентную эффективность. Эти новости спровоцировали рекордный за последние два года дневной рост курса турецкой лиры и взлет мирового рынка акций.

«Это была очень своевременная транзакция», – отмечает глава департамента рынка акций региона EMEA Credit Suisse Ник Кемцопулос.

По его словам, данная сделка стала крупнейшей продажей небанковских акций в Турции со времен IPO Sok Marketler Ticaret AS в середине 2018 года.

Bloomberg

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть