Валютный рынок ForexФонды

Рынок готов прекратить пир во время чумы |

Рост рынков во время пандемии напоминает пир во время чумы. Доллар не растет лишь потому, что в Штатах больше всего заражений. Но рост заболеваемости в Европе и Японии и главное — возврат к частичному карантину — начинает страшить разгулявшиеся на деньги ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии рынки. Похмелье может быть болезненным

Доллар стабилизировался по отношению к большинству валют во вторник в связи с повторным введением карантинных ограничений в связи с распространением коронавируса в некоторых штатах США. Кроме того, опасения по поводу гладкого перехода власти к избранному президенту Джо Байдену компенсировали оптимизм по поводу вакцины от коронавируса.

Доллары США отсчитывает банкир, считающий валюту в банке в Вестминстере, штат Колорадо, 3 ноября 2009 г. REUTERS / Rick Wilking

Тем временем фунт вырос на сообщениях СМИ, что Великобритания может достичь торгового соглашения с Европейским союзом после Brexit к началу следующей недели.

Производитель лекарств Moderna стал второй фармацевтической компанией в США за неделю, сообщившей о положительных результатах испытаний вакцины от COVID-19, которая считается необходимым, хотя и не достаточным, условием для искоренения пандемии.

На прошлой неделе обнадеживающий прогресс в тестировании вакцин помог доллару подняться по отношению к иене-тихой гавани и швейцарскому франку.

Однако реакция валютного рынка на последующие события была сдержанной, поскольку Соединенные Штаты изо всех сил пытаются сдержать вторую волну инфекций, тем более, что до массовое распространение вакцины – это вопрос не ближайшего времени.

Также существует некоторая неопределенность в отношении планов Байдена по борьбе с коронавирусом и стимулированию экономики, поскольку администрация Трампа сопротивляется сотрудничеству с переходной командой Байдена.

 

«Реакция рынка была ограниченной, потому что для распространения вакцины потребуется время. Также существует неопределенность в отношении политики США», – сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities в Токио.

«Если мы не устраним это препятствие, доллар не вырастет. Доллар выглядит особенно слабым по отношению к юаню».

Доллар котировался на уровне 1,1857 доллара за евро. Четвертая сессия спада подряд.

Стерлинг котировался на уровне 1,3213 доллара, а также поднялся до 89,71 пенса за евро.

Доллар стабильно держался на уровне 104,50 иены.

Инвесторы в доллар с нетерпением ждут публикации данных по розничным продажам и промышленному производству в США во вторник, чтобы оценить состояние восстановления экономики.

Тем не менее, реакция политиков на рекордное количество случаев коронавируса, госпитализаций и смертей в нескольких штатах США, вероятно, по-прежнему вызывает большую озабоченность.

Индекс доллара США по отношению к корзине основных валют составил 92,532, что близко к недельному минимуму.

Новые случаи заражения также растут в Великобритании, Европе и Японии, что еще больше омрачает экономические перспективы.

Австралийский доллар сохранил прирост по отношению к доллару за ночь, в то время как новозеландский доллар достиг максимума более чем год, поскольку инвесторы сократили ставки на дополнительное снижение процентных ставок.

Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии по вопросам ДКП показал, что центральный банк был готов предоставить еще больше политических стимулов в случае необходимости после снижения ставок до рекордных минимумов.

Внутренний юань (CNY = CFXS) достиг нового 28-месячного максимума в 6.5623, поскольку позитивные экономические данные продолжают поддерживать китайскую валюту.

Стэнли Уайта © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть