Валютный рынок ForexФонды

SCMP: курс доллара скоро вырастет, и на то есть ряд причин |

Сегодня медведям по доллару не так-то просто выбрать валюту для покупки: сильные данные по Китаю еще могут объяснить снижение курса доллара к юаню, а вот эпидемиологическая ситуация в Европе совсем не подразумевает дорогого евро.

График индекса доллара

Продавцы американской валюты неплохо заработали в последнее время, однако ничего не длится вечно, и курс доллара должен скоро и неминуемо вырасти.

Неделю назад был опубликован протокол заседания FOMC 28-29 июля, из которого следовало, что регулятор все еще считает перспективы дальнейшего экономического восстановления в США крайне неопределенными из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Кроме того, ФРС, похоже, готовится внести окончательные правки в «Заявление о долгосрочных целях и стратегии монетарной политики», которые будут лучше отражать фундаментальные изменения, которые произошли в экономике США за последнее десятилетие. Среди них можно отметить более низкий уровень процентных ставок и постоянное дезинфляционное давление в стране и за рубежом.

Даже и без пандемии рынок мог понять, что корректировка стратегии ФРС подразумевает более длинный, нежели это исторически бывало, период проведения стимулирующей политики. Заявление носило голубиный характер, однако реакция американской валюты на его публикацию говорит сама за себя: вместо снижения курс доллара вырос.

Возможно, это было обусловлено тем, что накануне публикации протокола рынок находился в короткой позиции по доллару, о чем незадолго до этого сообщила американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Кроме того, инвесторы могли ожидать каких-то комментариев относительно возможного запуска контроля кривой доходности трежерис, однако этого они в документе не увидели.

Таким образом, Минутки оказались недостаточно голубиными для того, чтобы спровоцировать дальнейшее снижение курса доллара, особенно учитывая большой объем короткой позиции. Также это говорит о том, что инерция тренда слабеет и для дальнейшего снижения американской валюты потребуются новые драйверы.

Рынку стоит подумать и о том, что в случае стабилизации эпидемиологической ситуации в Америке ФРС может воздержаться от новых стимулирующих мер до выборов президента США. Поскольку именно пандемия обусловила беспрецедентный монетарный ответ со стороны ФРС, то замедление роста числа новых заболеваний в США может заставить медведей по доллару нервничать.

Помимо этого продавцам доллара не так-то просто найти контрвалюту для покупки. Говорить о том, что «доллар переоценен» намного легче, чем найти привлекательную возможность для его продажи. Сильные данные по Китаю еще могут объяснить снижение курса доллара к юаню, а вот эпидемиологическая ситуация в Европе совсем не подразумевает дорогого евро.

Все эти факторы говорят в пользу скорого неминуемого роста курса доллара.

South China Morning Post

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть