Валютный рынок ForexФонды

Слабость торгового баланса США предрекает дальнейшее снижение доллара |

Торговая война, которую Дональд Трамп объявил Китаю, мало помогла США: дефицит торгового баланса страны за вычетом торговли нефтью достиг в июле рекордных $65.5 млрд. Это предрекает дальнейшее снижение курса доллара, пишет Bloomberg.

График индекса доллара DXY

Все усилия Дональда Трампа по сокращению дефицита торгового баланса США, включая торговую войну с Китаем и общую резкую эскалацию конфликта с Поднебесной, ни к чему не привели. Дефицит торгового баланса США достиг в июле максимального значения за последние 12 лет и составил $63.5 млрд, а тот же показатель за вычетом торговли нефтью и вовсе достиг рекордных за всю историю $65.5 млрд.

Это предрекает дальнейшее снижение курса доллара, пишет Bloomberg (график выше отражает дефицит торгового баланса США за вычетом торговли нефтью в процентах от ВВП (желтым) и динамику индекса доллара DXY, сдвинутую на 3 года назад (белым) – прим. ProFinance.ru).

Частично это можно объяснить негативными последствиями пандемии коронавируса, так как импортный сектор США восстанавливается заметно быстрее экспортного, пишет Bloomberg. Но даже несмотря на это, дефицит торгового баланса США, скорее всего, продолжит расти, учитывая дисбаланс между динамикой сбережений и инвестиций в стране.

Курс доллара взял передышку и начал корректироваться, в том числе благодаря такому краткосрочному фактору, как улучшение эпидемиологической ситуации в США. Однако с течением времени финансирование огромного дефицита торгового баланса потребует дальнейшего снижения американской валюты.

Bloomberg

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть