Валютный рынок ForexФонды

Спекулянты в США нарастили ставку на падение рубля до максимума с августа 2017 г. |

Курс рубля за неделю до 3 ноября упал на 2,6%. Рубль стал в этом периоде самой слабой валютой Emerging Markets.

На иллюстрации представлена динамика курса рубля и сальдированная позиция спекулянтов на CME во фьючерсах на рубль к доллару.

Спекулятивные ставки на снижение курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) за неделю увеличились и достигли максимального значения с августа 2017 года. Сальдированная короткая позиция во фьючерсах на рубль увеличилась на 37,6% (1 555) до -5 687 контрактов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Статистика отражает положение дел по состоянию на 3 ноября. Курс рубля за неделю до 3 ноября упал на 2,6%. Рубль стал в этом периоде самой слабой валютой Emerging Markets.

Онлайн-график валютного курса USDRUB

На иллюстрации представлена нетто-позиция по фьючерсам на рубль к доллару фондов, использующих кредитное плечо.

Если оценить статистику CFTC по рублю более подробно, то можно отметить, что сальдированная длинная позиция тех участников рынка, которые торгуют с кредитным плечом (leveraged funds), сократилась на 1,7% (163) до 9 461 контрактов на отчетной неделе. Показатель впервые сократился за последние 6 недель.

При этом короткая позиция по рублю управляющих фондами выросла на 25% (516) до 2 581 контракта. Это наиблее медвежий взгляд на рубль с апреля 2015 года. При этом недельное сокращение в процентах является максимальным за последние 6 лет. Взляд на рубль ухудшается 11 недель подряд.

На иллюстрации представлена нетто-позиция по фьючерсам на рубль к доллару управляющих активами.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть