Валютный рынок ForexФонды

Стерлинг упал по отношению к доллару |

В центре внимания выступления представителей Банка Англии

Стерлинг упал против широко восстановившегося доллара США в среду, но оставался стабильным по отношению к евро, поскольку трейдеры ждали выступления нескольких официальных лиц Банка Англии.

Британские банкноты в пять фунтов стерлингов видны на иллюстрации, сделанной 14 ноября 2017 года. REUTERS / Benoit Tessier

Инвесторы будут внимательно следить за выступлениями пяти из девяти членов комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, в том числе его управляющего Эндрю Бейли, чтобы получить свежий взгляд на его позицию в отношении отрицательных процентных ставок.

В прошлом месяце Банк Англии заявил, что отрицательные ставки являются частью их денежно-кредитного инструментария, но он не видит немедленных причин для снижения процентных ставок ниже нуля.

Центральный банк Великобритании установил процентные ставки до рекордных минимумов в этом году и увеличил покупку облигаций, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от коронавируса и выхода из Европейского союза.

Эти выступления «вероятно, оживят дискуссию об отрицательных процентных ставках в Великобритании», – сказал Адам Коул, главный валютный аналитик RBC.

Стерлинг упал на 0,3% по отношению к доллару до 1,3348 доллара, поднявшись до восьмимесячного максимума выше 1,34 доллара днем ранее. Фунт вырос на 0,1% по отношению к евро до 88,93 пенса.

Тем временем взвешенный по торговле фунт стерлингов оставался ограниченным диапазоном и значительно ниже своего уровня до референдума Brexit.

Последние данные нарисовали неоднозначную картину экономики.

Как заявил в среду ипотечный кредитор Nationwide, цены на жилье в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в августе, что добавило признаков резкого восстановления на рынке жилья после карантина из-за коронавируса.

Министр финансов Риши Сунак снизил налог на покупку жилья в июле, стремясь стимулировать более широкую экономику, которая сократилась на рекордные 20,4% в период с апреля по июнь.

Но отраслевые данные, опубликованные в среду, показали, что в августе ритейлеры снижали цены на свои товары немного более агрессивно, чем в июле, поскольку они пытались заманить покупателей обратно после карантина в начале года.

Ольга Котага © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть