Товарные и фондовые рынки

Уоррен Баффет купил акции фармацевтических компаний, включая Pfizer |

В третьем квартале компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продала часть акций Apple, продолжила сбрасывать акции банков и впервые купила акции фармгигантов, включая Pfizer.

   

   Приведенный выше график отражает процентное изменение акций компаний фармацевтической отрасли в третьем квартале: Moderna (белым с заливкой), Johnson and Johnson (голубым), Pfizer (красным), Merck (фиолетовым) и AstraZeneca (желтым). Источник: Bloomberg

В третьем квартале компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продала примерно 3% акций Apple, которые являются ее крупнейшей инвестицией. Таким образом, легендарный инвестор зафиксировал часть прибыли, полученной в период с 30 июня по 30 сентября, когда стоимость пакета бумаг Apple в портфеле его компании выросла с $89.4 млрд до $109.4 млрд.

Berkshire Hathaway увеличила позицию в акциях Bank of America, которая является ее второй по размеру инвестицией, но при этом продолжила продавать акции остальных банков, включая Wells Fargo, PNC и M&T. Позиция компании в бумагах JPMorgan в третьем квартале и вовсе сократилась 96%.

В то же самое время Berkshire Hathaway открыла длинные позиции в акциях фармацевтических гигантов и других компаний из сферы здравоохранения, включая Pfizer, Abbvie, Merck, Bristol-Myers и Squibb. Во втором квартале этих бумаг в портфеле Berkshire Hathaway не было.

Вероятно, легендарный инвестор ставит на то, что дальнейшие успешные испытания вакцин от коронавируса продолжат толкать акции их производителей вверх. Однако Баффет не купил акции Moderna, которые в ноябре выросли на 25% с лишним, что стало рекордным значением в этом секторе.

В этом году сразу несколько изданий, включая Financial Times, писали о том, что Уоррен Баффет, возможно, потерял нюх на выгодные инвестиции. Возможно, в этом есть как минимум доля правды.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть